Планирование беременности
Планирование беременности
Детки приходят в этот мир по-разному. Кто-то сам выбирает время и становится сюрпризом, а кто-то является результатом продуманного и взвешенного решения. Считается, что вариант планирование беременности, более предпочтителен, поскольку подразумевает некую подготовку будущих родителей. Своевременное расставание с вредными привычками, здоровый образ жизни, витамины, обследования и анализы позволяют подготовиться к зачатию и сделать все возможное, чтобы беременность прошла спокойно и беспроблемно. Многие мамочки даже планируют роды в США.



Если все же случилось так, что в самом начале беременности вы принимали какие-то вредные вещества, то тут, по мнению медиков, действует фактор "все или ничего". В ситуации когда беременность на ранних сроках эмбрион еще не зависит от матери и есть большая вероятность, что токсическое воздействие обойдет его стороной. Если беременность сохранилась - значит все идет так, как надо.

Начинать надо с общего осмотра у гинеколога, он проведет осмотр влагалища, шейки матки, двуручное исследование, соберет анамнез исходя из которого назначит следующие анализы, процедуры и обследования.
Планирование беременности, медицинские рекомендации

Необходимо сдать мазок из влагалища на гонококк и флору, пройти ультразвуковое исследование, желательно трижды за один цикл: сразу после менструации, перед овуляцией и во время пика второй фазы (при стандартном цикле в 28 дней - на 20-23 день). УЗИ покажет как работают яичники, зреют ли фолликулы, присутствует ли овуляция.
Также следует сдать кровь на гормоны, они играют большую роль в зачатии и вынашивании беременности. Самыми важными для беременности гормонами являются ттг, эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, 17-ОП, тестостерон, дегидроэпиандростерон (ДГЭА), 17-кетостероиды, пролактин. Может потребоваться сдать их два или три раза, чтобы посмотреть динамику.
Показательными будут такие анализы как ОАК, ОАМ, кровь на биохимию и коагулограмму. При наличии хронических болезней надо посетить лучших медицинских специалистов - эндокринолога, гематолога, флеболога, кардиолога и других.
