Блог
← Компьютер и беременность – разумный подход приветствуется! | В начало | Забеременела - начинаем новую жизнь →
Правильное питание для беременных, видео
| 10:39:43 23.03.14 Правильное питание для беременных, очень важно - ведь для еда человека является основополагающим фактором здоровья, хорошего внешнего вида, бодрого настроения. Если женщина забеременела, то питание имеет еще большее значение, ведь теперь полезные веществ распределяются еще и на ребенка. Присказка "ешь за двоих" может быть неправильно понята - кушать надо не просто в два раза больше, а в два раза полезнее.
Западные ученые и врачи считают, что правильное и полноценное правильное питание для беременных, это необходимый рацион. И женщине не нужны дополнительные витамины - все необходимое для себя и ребенка она сможет получить из пищи. Современные витамины все химические и синтетические, подобрать комплекс натуральных витаминов для беременных очень сложно. Также многие будущие мамы жалуются, что их организм не очень хорошо принимает те или иные витамины, появляется тошнота и неприятные ощущения. Отечественные врачи часто настаивают на приеме витаминов, но принимать их или нет должна решать сама женщина. Главными витаминами, прием которых желателен, являются фолиевая кислота - она показана всем беременным и планирующим, а также йод, он нужен женщинам, проживающим в тех регионах, где диагностирована нехватка этого микроэлемента у населения.
Правильное питание для беременных, смотреть видео
На видео роды в Майами, все подробно о питании во время беременности
Вне зависимости от того, принимает ли будущая мама витамины или нет, ее рацион должен быть здоровым и полноценным. Беременная женщина должна составить себе примерное меню, которое будет направлять ее питание в нужное русло.
Часто беременность на ранних сроках провоцирует токсикоз. Из-за тошноты прием пищи не может быть полноценным, даже желаемые и любимые продукты могут вызывать рвоту. Этот период надо пережить, стараясь потреблять ту еду, которая не вызывает негативной реакции. Будет замечательно, если она еще будет и полезной. Если возникают сложности с усвоением твердой пищи, то можно насыщать организм полезными веществами с помощью свежевыжатых соков, при этом предпочтение надо отдавать не фруктовым, а овощным. Фрукты, на удивление, обладают для беременных меньшим ценным потенциалом, чем овощи, так как содержат глюкозу - сахар, который участвует в различных процессах, но не является строительным материалом для ребенка. Витамины же в достаточном количестве содержатся и в овощах, например, в белокочанной капусте витамина С в несколько раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Для улучшения вкусовых качеств можно смешивать овощной сок с фруктовым, в сутки разрешается употреблять не боле 300-400 мл свежевыжатого сока.
Вкусное питание во время беременности
Мамочки прилетевшие на роды в Майами, будут менее чувствовать соблазн к мучному. Если говорить о вкусной и сладкой пище, на которую "тянет" большинство беременных, то, конечно, между выпечкой и фруктами предпочтителен второй вариант. Сладости, выпечка, десерты могут провоцировать не только быстрый и излишний набор веса, так же эти продукты поднимают сахар в крови, перебивают аппетит и лишают мать и ребенка поступления полезных веществ, вызывают запоры, метеоризм и изжогу. Конечно, полностью отказываться от сладенького не стоит, надо просто употреблять его в меру и при возможности заменять фруктами. Особо любим беременными такой фрукт как киви - он признан кладезю витаминов, является эффективной профилактикой онкологических заболеваний, а также замечательно избавляет от запоров - частых спутников этого периода. Всего две штучки в день помогут мягко наладить пищеварение. Также от такой неприятности отлично помогает курага и чернослив. Курагу надо промыть и залить кипятком на ночь, утром выпить настой, а абрикосы добавить в творог или кашу. Можно сварить из нее компот - он тоже отлично помогает. Чернослив запаривают в кипятке минимум на один час или на ночь, настой выпивают утром натощак, я сами сливы добавляют в кефир или йогурт, взбивают блендером до однородной массы. Туда же можно добавить клетчатку, тогда получится супер полезный напиток.
Злаковые культуры должны обязательно присутствовать в рационе беременной женщины, и лучше, если это будет не хлеб, а каша и цельнозерновые хлебцы. Надо постараться включить в меню такие каши как овсянку, гречку, ячневую крупу, пшенку, перловку, рис - все ни имеют разный химический состав и будут полезны. Их можно кушать на завтрак с молоком, медом, фруктами или как гарнир к мясу или салату. Именно правильное питание для беременных будет только плюсом для Вас и малыша.
Мясо - это чистый белок и основной строительный материал для малыша. Именно он лежит в основе образования тканей, костной системы и крови, поэтому этот продукт должен быть на столе ежедневно, пусть и в небольшом количестве. Если беременность проходит в норме, то особо предпочтительны телятина, говядина, печень. Нельзя игнорировать и рыбу, особенно лососевых - в них содержатся ценные омега-жиры и фосфор, эти вещества также нужны для полноценного развития ребенка. Не забывайте о кисломолочной продукции - выберите для себя тот вид, который нравится - творог, кефир, сыр, домашний йогурт, молоко, сметану. Также в ежедневном рационе беременной женщины должно присутствовать одно куриное яйцо и 30 грамм растительного масла.
← Компьютер и беременность – разумный подход приветствуется! | В начало | Забеременела - начинаем новую жизнь →